靖边县第十八届人民代表大会第二次会议 关于对代表提出的议案建议 处理情况的报告
发布时间: 2017-03-29 作者: 靖边人大 来源: 靖边县人大常委会

  (2017年3月25日靖边县第十八届人民代表大会第二次会议主席团第二次会议通过)

  根据县十八届人大二次会议主席团第一次会议通过的议案截止时间的规定,截止2017年3月24日下午6时,议案组共收到代表联名提出的议案、建议59件。根据地方组织法、代表法的有关规定,议案审查委员会对这些议案、建议进行了审议。认为这些议案都属于推进我县各方面工作的建议,都应作为建议处理。在收到的议案、建议当中,有的是多件提的是一个内容,只作为一件处理;有的没有政策依据;有的不符合实际情况和有关规定;有的是政府已正在办理等原因不能立案,经议案审查委员会审查,有53件议案、建议拟作建议、批评和意见处理。这53件分别是:

  一、农业方面2件

  第8号郝治军等代表关于加大全县农业基础设施投入和补贴力度的建议。

  第58号 李宏德等代表关于加强农民实用技术培训的建议。

  二、林业方面2件

  第11、50号 樊志毅、高涛等代表关于加强生态环境保护建设,在南部山区大力发展经济林和生态林的建议。

  三、公用事业方面2件

  第33号 陈锐等代表关于解决镇村环卫人员及经费不足的建议。

  第56号 薛向东等代表关于整治农村环境卫生的建议。

  四、环保方面3件

  第18号 蒋志国等代表关于加快芦河综合整治的建议。

  第22、23号 沈力、宋怀斐等代表关于解决老油区生态环境保护和饮水安全问题的建议。

  五、城市创建方面3件

  第5、45、47号 师俊豹、谷青梅、杨霞等代表关于建设美丽乡村的建议。

  六、住建方面1件

  第35号 王占忠等代表关于维修县城沿街破损马路砖的建议。

  七、交通方面5件

  第6号 王志雄等代表关于整治城镇车辆乱停乱放问题的建议。

  第12号 贺秉政等代表关于加快打通城市“断头路”、解决出租运力不足问题的建议。

  第31、39、43号 曹琳露、李继录、尤国等代表关于加大维修改造镇村道路力度的建议。

  八、电力方面4件

  第32、48、49、51号 柏春明、郑晓东、张晓军等代表关于加快城乡电网升级改造及解决机井通电困难的建议。

  九、公安交警方面4件

  第7、17、20、37号 王志雄、张斌、邢彦宏、双瑞等代表关于进一步解决城区人口密集地段交通拥堵问题的建议。

  十、畜牧方面1件

  第34号 杜虎斌等代表关于加大扶持南部山区种草力度的建议。

  十一、农综方面1件

  第38号 祁汉斌等代表关于加大南部山区农业基础设施建设的建议。

  十二、商务方面1件

  第59号 王小庆代表关于加快推进电商发展,促进青年就业创业的建议。

  十三、国土方面4件

  第16号 吴泳宏等代表关于加大进城移民户后续管理力度的建议。

  第57号 薛向东等代表关于尽快进行易地扶贫搬迁工作的建议。

  第30、41号 张晓军、王文东等代表关于因地制宜实施就近移民项目的建议。

  十四、扶贫方面10件

  第15、40、54、55号 高帅、王录、薛向东等代表关于加大教育、医疗扶贫力度的建议。

  第10、21、26、27号 姚勤泽、陈峰、黄育琨、张海燕等代表关于统筹整合精准扶贫资源及落实帮扶政策的建议。

  第36号 谢涛等代表关于扶贫先扶志的建议。

  第42号 杨智等代表关于鼓励驻靖企业参与脱贫攻坚的建议。

  十五、安全监管方面2件

  第52号 刘治辉等代表关于解决我县城区住宅小区消防安全隐患的建议。

  第44号 张海峰等代表关于进一步规范危化品运输车辆停放的建议。

  十六、医疗卫生方面1件

  第24号 高文昌等代表关于进一步加强重大疾病医疗救助的建议。

  十七、金融方面1件

  第46号 田元等代表关于切实解决民营企业融资难的建议。

  十八、文化旅游方面4件

  第13、14、19、28号 杨雄、高帅、蒋志国、王国吉等代表关于积极推进我县融入省市旅游规划圈、发展“全域旅游”的建议。

  十九、其他方面2件

  第3、53号 杨晓华、王小庆等代表关于在我县建立妇女儿童活动中心、青少年文化宫的建议。