市人大常委会环资工委来我县开展《陕西省固体废物污染环境防治条例》执法检查和“塞上环保世纪行”活动
发布时间: 2017-09-14 作者: 闫淑芸 来源: 靖边县人大

  9月13日,由市人大常委会环资工委主任李向宝带领驻榆部分媒体记者来我县开展《固废条例》执法检查和“塞上环保世纪行”活动。县人大常委会副主任谢红静、副县长高正刚,县环保、水务、食药、公用事业等部门负责人陪同检查。

  上午检查组先后实地检查了芦河酒厂周围生活垃圾、生活污水排放治理情况,民生路西段建筑垃圾治理情况,宝龙大酒店餐厨垃圾和生活垃圾暂存及处置情况,小河镇“边缘残次”油井整治情况。

  下午检查组在政府二楼常务会议室召开了座谈会。会上副县长高正刚代表县政府作了关于靖边县贯彻执行《固废条例》情况、“塞上环保世纪行”暗访专题电视片发现的问题整改情况和中央环保督查反馈问题整改落实情况的报告。检查组对我县环境保护工作取得的成绩给予了充分肯定,同时就工作中存在的不足给我县提出了很好的建议。谢红静副主任要求县政府要高度重视检查组提出的问题和有关建议,要专门召开会议研究解决。县人大常委会在调研环保工作时将检查整改落实情况。

[an error occurred while processing this directive]