市人大对靖边县社会治安防控体系建设工作情况进行专题调研
发布时间: 2017-09-19 作者: 郝世锋 来源: 靖边县人大

  9月18日,市人大常委会副主任李晓媛一行来我县对全市社会治安防控体系建设工作情况进行专题调研。县人大常委会副主任王建华,县政府副县长、县公安局局长贺广平,县人大常委会办公室主任王宏礼,县人大常委会法工委主任刘治辉,县政府经济调研室主任郑海生陪同调研。

  李晓媛一行先后深入到县公安局指挥中心、网络安全保卫大队、交警大队调度中心、榆林炼油厂、民生路社区警务室、新区政务大厅视频监控中心、东坑镇政府广场等场所,通过听取汇报、查阅档案、实地查看等形式,全面了解我县在社会治安防控体系建设中所取得的成绩和面临的困难。调研组一致认为县公安部门能够从维护稳定和社会治安需要出发,坚持高起点定位、高标准要求、高强度推进,积极整合现有警务和社会资源,全力打造社会治安防控“六张网”,把打、防、管、控工作有机地结合,实现社会治安全方位、立体化、动态化管控,有效维护我县社会治安秩序持续稳定。在充分肯定我县取得成绩的同时,建议县政府要加强对城区巷道、乡镇等区域的治安防控体系的建设,争取进一步提高政府动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势的能力,确保公共安全,努力提升人民群众安全感和满意度,为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展提供有力保障。

[an error occurred while processing this directive]