县十八届人大常委会第九次会议召开
白春阳讲话 高升主持 王建华米靖平出席
发布时间: 2017-09-22 作者: 杜宝胜 来源: 靖边人大

  9月21日上午,县十八届人大常委会第9次会议在县人大五楼会议室召开。县人大常委会主任白春阳,副主任王建华、高升、米靖平和委员等26人出席会议。会议由高升主持。

  会议听取审议并表决通过了《靖边县重点投资项目“绿色通道”审批管理办法》、《靖边县招商引资优惠政策(试行)》、靖边县龙洲丹霞地貌景区旅游项目合作开发和运营的议案、县检察院公诉科科长田苗的述职报告、《靖边县旅游文化产业发展情况的议案》的决定和《靖边县水资源保护开发利用的议案》的决定,会议还听取审议了县人大常委会相关审查报告和调研报告。

  白春阳在会上作了重要讲话。他指出,发展是永恒的主题,我县要着重围绕“两区两地一中心”发展战略,具体考虑发展什么、怎样发展和用什么发展的问题,结合我县实际情况,不断将新理念、新思想和新战略转化成具体工作和具体任务。

  白春阳要求,根据我县实际,要精心打造农业产业品牌,加快解决农业生产组织化和农产品经营集约化程度不高的问题,提高农业现代化管理水平,促进农业产业融合发展。要进一步加快改革开放,加大招商引资力度,不断延伸能化园区产业链,促进产业结构逐步优化。依托我县丰富的旅游资源,加大旅游文化产业的开发力度,实施好旅游文化品牌战略,加快我县旅游事业发展步伐。

  白春阳强调,我县要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,解放思想,扩大开放,抓住机遇,科学研判新形势、新理念和新政策,促进我县经济社会持续健康发展。

  高升在总结讲话中说,“两大议案”充分反映了广大干部群众的共同呼声,办理好“两大议案”,对决胜全面小康、追赶超越和实现“五大梦想”目标具有重要的战略意义;制定出台《靖边县重点投资项目“绿色通道”审批管理办法》、《靖边县招商引资优惠政策(试行)》、加快龙洲丹霞地貌景区旅游项目合作开发和运营,能改善我县投资环境,保障重点项目顺利实施,能提高招商引资竞争力,能发展县域经济新的增长点。希望县政府高度重视,根据会议要求,尽快作出安排,认真办理落实。县人大常委会将强化监督,在每年最后一次常委会会议上,听取县政府关于“两大议案”办理情况的报告,并在人代会上印发代表。在本届人大最后一次代表大会上听取县政府几年来办理“两大议案”情况的报告。

  县委常委、常务副县长王志强,县政协副主席刘宝玉,县法院、县检察院、县政府办负责人,各镇人大主席和县人大各委室副主任列席了本次会议。

[an error occurred while processing this directive]