高升出席我县在杨米涧镇韩伙场村举行的文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
发布时间: 2019-04-25 作者: 杜宝胜 来源: 靖边人大

  4月24日,靖边县2019年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在杨米涧镇韩伙场村举行。县人大常委会副主任高升,县委宣传部副部长张斌,县委宣传部副部长、县文明办主任苗普,县司法局局长李津京,杨米涧镇党委书记林泽等出席本次活动。杨米涧镇镇长闫浩东主持活动开幕式。

  高升在开幕式上作了讲话。他指出,多年来我县深入贯彻中省市关于“三下乡”活动的有关精神,把“三下乡”活动作为新形势下统筹城乡发展、助力脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的有力抓手,每年定期组织文化、科技、卫生工作者走村入院,积极向农村传播先进优质文化,普及科技卫生知识,为农民群众脱贫致富做出了很大的贡献,“三下乡”活动已经成为我县一项让农民得实惠的重大“民心工程”。

  高升要求,参加“三下乡”活动的部门及全体工作人员,要牢固树立“以人民为中心”的思想,切实提高工作水平和服务能力,改进工作作风,把县委、县政府的温暖实实在在的送给广大农民朋友,让“三下乡”活动在助力精准扶贫、补齐“精神短板”上发挥更大作用,进一步激发全县人民创业热情,为我县经济社会和谐发展做出积极贡献。

  据悉,今年“三下乡”活动抽调了农业农村局、卫健局、文旅局等13个职能部门120多名业务骨干,组建成立了5个工作服务队,广泛开展科普教育、法制宣传、农技培训、安全生产、医疗义诊、文艺演出等服务活动,帮助广大农民朋友排忧解难,满足广大农民朋友日益增长的精神文化需求,为杨米涧镇群众送去文化、科技、卫生“套餐”,帮助广大农民搞好春耕生产,满足其精神文化需求。