杨怀智一行来靖检查水污染防治法贯彻实施情况
发布时间: 2019-05-08 作者: 王成权 来源: 靖边人大

  5月7日,市人大常委会副主任杨怀智带领执法检查组来我县检查水污染防治法贯彻实施情况。县人大常委会副主任米靖平、副县长赵少毅以及县人大环资委、环保局、住建局、农业农村局、水利局、城市综合执法局等部门负责人陪同检查。

  检查组一行先后查看了我县芦河水环境与黑臭水体治理情况、王渠则镇大兴油气服务有限责任公司油气开采废弃物处理处置情况,县环保局、住建局等相关部门和大兴、长庆、延长等企业负责人分别汇报本部门、本企业相关工作情况,并解答了检查组提出的相关问题。检查组通过实地查看和听取汇报,一致认为我县高度重视水污染防治工作,水污染防治法贯彻实施到位,监管措施有力。

  杨怀智在最后强调,水污染防治是一项系统工程,关乎民生福祉,治水要统筹兼顾,综合施策,充分为人民群众利益考虑,县政府及监管部门要严把质量关,对于检查中存在的问题要尽快整改到位。