县十八届人大常委会第二十次会议召开
白春阳讲话 王建华主持 米靖平沈光利出席
发布时间: 2019-05-09 作者: 刘曹凯 来源: 靖边县人大常委会

  5月9日上午,县十八届人大常委会第二十次会议在县人大五楼会议室召开。会议由县人大常委会副主任王建华主持。县人大常委会主任白春阳、副主任米靖平、党组成员沈光利和委员27人出席。

  会上,县政府27个组成部门主要负责人向常委会报告2019年重点工作安排情况,常委会委员现场就有关情况进行询问,并对相关工作提出了建设性意见和建议;会议表决通过了《深化城市客运行业改革的实施方案》、《开发利用靖边县东西大街地下空间作为人防工程和商业街项目意见》;会议听取审议了县人大常委会的相关审查报告;会议还进行了人事任免,任命杨利军为县政府副县长、县公安局局长,任命白荣战为县人大常委会办公室主任,张宏为张家畔街道人大工委主任;新任职人员进行了表态发言,并集体向宪法宣誓。

  白春阳在会上作了讲话,他强调,县政府组成部门要高质量开展向人民报告工作,明确年度工作任务,自觉接受人民监督;要提高政治站位,深层次认识本轮机构改革的重要性,主动承担工作职责,提高工作效率,提升为人民服务水平。并对今后工作提出四点要求:一是要在工作中求创新,切实将创新作为今后工作质量提升的有力抓手;二是要在工作中制定高标准,结合实际以较高标准推动各项工作开展;三是各镇要结合近期人事调整尽快按照程序召开人代会;四是各镇人大主席及便民服务中心人大工作负责人要聚焦主业,承担主责,搞好本职工作。

  县委常委、常务副县长孟春伟,县法院,县检察院,县政府各组成部门负责人,各镇人大主席和县人大各委室副主任列席了本次会议。