高升出席靖边县第二十九次“全国助残日”活动
发布时间: 2019-05-21 作者: 杜宝胜 来源: 靖边人大

  5月20日,靖边县第二十九次“全国助残日”活动在政府综合文化广场。县人大副主任高升、县政府副县长高正刚、县政协专职常委马金玉,以及县委办、政府办、总工会、团委、妇联、科协、人社局、民政局、卫健局、教体局、扶贫办、慈善协会等部门相关负责人出席活动。

  此次活动主题为“自强脱贫,助残共享”,活动现场共发放各类残疾人辅助器具834件,总价值72.68万元,各类康复项目资助以及无障碍改造,爱心蓄水窖等项目共计总价值392.68万元。

  副县长高正刚代表县委、县政府向全县两万残疾人送上节日的祝福。他指出,近年来,县委、县政府高度重视残疾人事业,各项工作成效显著,理解、尊重、关心和帮助残疾人的社会风尚逐步形成,残疾人基本民生得到稳定保障。他希望广大残疾朋友们要发扬自尊、自信、自立、自强的精神,乐观进取,更加勇敢地迎接生活的挑战,在共同致力于实现伟大梦想的进程中共享幸福和荣光。全县各级各部门要切实增强社会责任感和历史使命感,采取有力措施,努力推动和促进残疾人事业与经济社会的协调发展,形成“人人奉献爱心,个个帮助残疾人”的良好社会风尚。

  活动现场,高升、高正刚等与会领导为前来领取矫形鞋的残疾儿童穿上矫形鞋,依次发放了康复体育训练器材、普通轮椅、护理床以及电动轮椅等辅具。

  活动结束后,高升,高正刚分别到县残疾人康复中心和县残疾人托养中心慰问了贫困残疾户。

     (图片来源:县文广中心)