邬晓君、高升调研中山涧镇脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-05-23 作者: 杜宝胜 来源: 靖边人大

  5月21日,县委常委、宣传部长邬晓君,县人大常委会副主任高升调研中山涧镇脱贫攻坚工作。中山涧镇负责人陪同调研。

  邬晓君一行首先来到中山涧镇马场村,对村集体经济发展情况、贫困户产业发展情况、村委脱贫攻坚的软件资料完善情况进行了详细查看,并认真听取了镇包村领导、村委负责人的工作汇报。

  邬晓君要求,脱贫攻坚工作要再提高认识、再细化措施,要抓住产业扶贫关键,增强产业扶贫的持续性,激发贫困户的内生动力,坚决打好脱贫攻坚战,全力以赴确保实现高质量脱贫目标。

  随后,高升又来到马家洼村和他所帮扶的李家峁村,认真查看了软件资料建设情况、村卫生室建设和运行情况、村集体经济发展情况等,听取了村委负责人的工作汇报。高升还走访了他所帮扶的贫困户闫锁平和许彦林,详细了解了贫困户基本生活、子女教育、农作物种植和产业发展等情况,鼓励他们要坚定信心、埋头苦干,争取早日脱贫致富。

  高升强调,现在正处于脱贫攻坚关键时期,镇村领导干部、驻村第一书记和工作队成员要加强学习习近平总书记的扶贫思想和中省市县相关扶贫政策,精准指导脱贫攻坚工作;要对照省市反馈问题,尽快整改存在问题;要统筹推进乡村振兴和脱贫攻坚,做好镇村发展规划、壮大村集体经济,完善基础设施,配足配齐村卫生室基本药品和器械等,激发贫困户的内生动力,确保如期、高质量实现脱贫目标。