高升出席指导中山涧镇脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间: 2019-05-31 作者: 杜宝胜 来源: 靖边人大

  5月31日上午,中山涧镇组织召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。县人大常委会副主任高升出席会议并讲话。会议由镇党委书记胡治民主持。镇全体班子成员参加会议。

  民主生活会上,镇党委书记胡治民首先代表班子针对思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进和纪律作风等方面存在问题,进行了深入对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评意见。随后,班子成员分别发言,深刻查摆剖析、开展批评和自我批评,诚恳接受与会人员的意见和建议。

  高升对本次民主生活会进行了点评。他指出此次专题民主生活会紧扣主题,实事求是,自我批评敢于揭短亮丑,互相批评开诚布公、见人见事,会议达到了批评帮助的目的。

  高升强调,镇党委、政府要借助整改落实脱贫攻坚反馈问题之机,全力抓好镇脱贫攻坚工作,确保如期、高质量脱贫。一是要继续深化理论学习。进一步深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话精神,吃透中省市县关于脱贫攻坚工作的决策部署、政策要求,并指导开展工作。二是要切实抓好整改落实。班子成员提高政治站位,把整改任务作为当前的重大政治任务来抓。针对查摆出来的问题,坚持高标准、严要求,制定整改方案,全面彻底整改,要举一反三,确保件件有着落、事事见成效。三是要不断改进工作作风。班子成员要树立“一盘棋”思想,认清形势,以身作则,以“往前站”的担当、“向我看”的自信、“带着干”的作风,挑最重的担子,啃最硬的骨头,以钉钉子精神推动整改任务落实。四是要严格落实主体责任。落实好党政同责,落实好第一责任人职责、党员领导干部的“一岗双责”和领导干部包抓责任,激发镇村两级干部和扶贫四支队伍的干劲,层层传导压力,压紧压实责任,以责任落实推动工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  下午,高升检查指导了中山涧镇李家峁村、马家洼村和马场村的脱贫攻坚工作。在查看了软件资料建设、村基础设施建设后,高升强调,各村要尽快整合扶贫“四支队伍”,再提高认识、再细化措施,加快路、电等基础设施建设,完善村卫生室药品和医疗器械配置,抓住产业扶贫关键,增强产业扶贫的持续性,全力以赴确保实现脱贫目标。