王建华出席我县强制隔离戒毒所“6. 26国际禁毒日”暨“对外开放”文艺演出活动
发布时间: 2019-06-26 作者: 罗熙 来源: 靖边人大

  珍爱生命,远离毒品。6月26日是国际禁毒日,我县强制隔离戒毒所开展了“6. 26国际禁毒日”暨“对外开放”文艺演出活动。县人大常委会副主任王建华,副县长、公安局局长杨利军,戒毒所全体工作人员及优秀学员家属参加了本次活动。

  演出在歌曲《我和我的祖国》中拉开序幕,优美的舞蹈,精彩的魔术表演,悦耳动听的大合唱等个个精彩的表演赢得观众阵阵掌声,整场演出从不同角度反映了毒品的危害性和打击毒品犯罪紧迫性。同时也给大家上了一堂深刻的禁毒教育课。

  王建华指出,我县禁毒工作任重而道远,戒毒所要进一步加大宣传力度,教育引导学员坚决摒弃尝一尝、试一试的念头;要开展大规模的戒毒康复和帮教活动,使更多的吸毒人员从成瘾状态中解脱出来;要综合运用好强制隔离戒毒、社区戒毒(康复)、自愿戒毒等多种戒毒模式,丰富戒毒手段,切实解决复吸率高、回归率低的问题,充分发挥戒毒所打击犯罪第二战场职能作用,为我县营造一个无毒、和谐的社会环境。