省人大常委会机关巡视员陆宝延一行来我县开展立法调研活动
发布时间: 2019-07-05 作者: 李勇 来源: 靖边人大

  7月4日,省人大常委会机关巡视员陆宝延带领立法调研组来我县开展《陕西省煤炭石油天然气开发生态环境保护条例(修订草案修改建议稿)》立法调研活动。市人大法制委主任委员、常委会副主任李晓媛,我县人大常委会党组副书记、副主任王建华,副县长高正刚,县政府办、县环保局、县人大环资工委等单位负责人陪同调研。

宁条梁镇老庄村打井作业现场调研


  陆宝延一行深入到延长靖边采油厂在宁条梁镇老庄村的探01井打井作业现场进行实地调研,靖边采油厂负责人现场向调研组汇报了井场防污设施建设、作业现场防污措施、井场环境保护等工作。调研组对打井作业现场所采取的环境保护措施给予充分肯定,要求延长靖边采油厂要继续加大环保工作投入,做好环境护理工作,严格按照环评要求落实水、气、声、固废及生态污染防治措施,规范钻井实行岩屑“统一收集、统一运输、统一处置”的污染治理模式,做到油田开发与环境保护并举。