白春阳到席麻湾镇羊圈湾村调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-07-11 作者: 李勇 来源: 靖边人大

  7月10日,县人大常委会主任白春阳到脱贫攻坚帮扶村席麻湾镇羊圈湾村进行实地调研。县人大办、席麻湾镇、驻村第一书记和村委负责人陪同调研。

  在村委会驻地,白春阳听取了驻村第一书记王占山关于全村脱贫攻坚工作开展情况的汇报。随后到村集体经济合作社实地调研合作社阵地建设、土地流转和经济作物种植等情况。白春阳充分肯定了该村集体经济通过土地流转,种植200亩辣椒示范基地的做法,他强调发展村集体经济要用现代企业发展理念,组建新型经营主体,推动村集体经济建设。要充分发挥资源优势,挖掘总结好经验好做法,加强宣传教育,提高村民参与集体经济的积极性和主动性,更大程度激发贫困群众脱贫的内生动力。

  调研中,白春阳还先后来到贫困户常英国、米文安、王雄录等家中,与他们谈心交心,询问致贫原因、帮扶举措、脱贫进展、脱贫巩固措施等,鼓励他们坚定发展信心,在党和政府的帮助下,实现稳定脱贫不返贫,过上幸福生活。