靖边县人大常委会庆祝地方人大设立常委会40周年书画、传统工艺品展开幕
发布时间: 2019-08-07 来源: 靖边人大

  8月7日,以“人民的重托”为主题的庆祝地方人大设立常委会40周年书画、传统工艺品展在我县党政第二办公区开幕。县人大常委会主任白春阳,县长贺湘如,县委常委、宣传部部长邬晓君,县人大常委会副主任高升、米靖平,副县长谢红静,县政协副主席米文飞,县书协主席贺启鹏等领导及广大书法、绘画、传统工艺品爱好者出席开幕式。开幕式由县人大常委会党组成员沈光利主持。

  开幕式上,高升作了致辞,白春阳宣布开幕。

  高升在致辞中说,此次展览是我县庆祝地方人大设立常委会40周年系列活动的一项重要内容,是靖边创建“书法之乡”的一次生动实践。希望通过举办此次书画艺术展览,弘扬新时期文化主旋律,加强人大与各镇、各部门、各单位之间的文化交流,丰富广大干部群众文化生活,以更加昂扬的姿态向新中国70华诞献礼。

  开幕式结束后,出席仪式的领导和嘉宾到三楼展厅进行了观展。

  本次展览汇集了各级人大代表,各乡镇、各部门,青少年、离退休老领导、老同志等书画爱好者的作品共计213件,从中评选出书法、绘画、传统工艺品等优秀作品22件。还特邀县委书记刘维平、县人大常委会主任白春阳、原政协主席贺启鹏以及我县知名书法家白东晨、余继忠、赵儒清、方强、刘伟等人为本次展览挥毫泼墨。

  大家以书言志,以画寄情,从不同侧面展示了40年来我县经济社会取得的成绩,展示我县各级人大代表的良好精神风貌。体现出很高的文化修养和艺术水准,是一次内容丰富、水平较高的作品展。