蒲城县人大考察团来我县考察学习
发布时间: 2019-08-05 作者: 刘聚海 来源: 靖边人大

  7月31日至8月1日,蒲城县人大常委会副主任雷林瑞带领部分人大代表及相关部门负责人来我县考察政府对合作组织的扶持和金融支持政策,围绕产业发展“三品一标”建设,成员参与合作社发展及盈余分配等情况。县人大常委会副主任米靖平及相关部门负责人陪同考察。

  考察团一行利用两天时间,通过实地查看、听取介绍等形式,先后深入到靖边县红盛小杂粮专业合作社,参观合作社运营管理和“三品一标”建设情况;在黄蒿界镇马季沟村参观马季沟村集体经济组织发展和乡村振兴标杆村建设情况。考察团成员边走边看、边听边议,详细了解我县合作化运营管理情况、集体经济组织发展等具体情况,就蒲城县在“三品一标”遇到的瓶颈和问题进行了分析和交流。


参观红盛小杂粮专业合作社



参观马季沟村集体经济组织发展、乡村振兴建设

  考察团对我县合作化运营管理情况、集体经济组织发展工作中的做法和成效予以高度赞扬,表示将积极学习借鉴我县的好经验、好做法,结合实际,提高站位,加大力度,探索出适合本县的发展思路。