县人大常委会组织各级人大代表参观我县经济社会发展及重点项目建设成就
发布时间: 2019-08-09 作者: 崔瑜桃 来源: 靖边人大

  为了庆祝地方人大设立常委会40周年,充分展现我县40年来地方人大及其常委会工作成效,8月8日上午,县人大常委会主任白春阳、副主任高升、县人大常委会党组成员沈光利、各级人大代表和历届人大老领导参观了我县经济社会发展的新成果及重点项目建设所取得的成就。活动还特邀市人大常委会副主任麻宝玉、县政府副县长谢红静、政府27个组成部门和各乡镇负责人参加。

  麻宝玉、白春阳一行先后参观了能化园区中控室、聚乙烯生产车间和填平补齐工程,正在建设中的204省道、东坑伊当湾村山药和胡萝卜大田蔬菜种植基地、新投入使用的妇幼保健院、八小校区、城市运动公园和人大监督预算联网中心。大家详细听取了榆能化、工业,物流园区、交通、农业、卫生健康、教育、城市建设、联网中心基本情况等方面内容的介绍。

  据了解,目前,县人大已初步建成人大预算联网监督中心,实现了与县财政局国库集中支付系统的联网,将全县353个预算单位全部纳入人大随时可查范围,初步实现了政府预算数据与人大联网共享,形成了预算监督同步查询一盘棋的格局。

  通过参观,代表们欣喜于我县在近年来县域经济社会发展所取得的巨大成就,畅谈着对人大制度建设和人大工作的回忆,以及对进一步完善和发展人民代表大会制度、推进社会主义民主政治建设和依法治县的展望。并纷纷表示近年来我县城市品位在不断提升,城市形象在蝶变,城市“颜值”和气质也越来越好了。日后将更好地履职尽责,秉承“我将无我不负人民”的为民情怀,为靖边的高质量、快速发展添砖加瓦。