县十八届人大常委会第二十二次会议召开
发布时间: 2019-08-28 作者: 李勇 来源: 靖边人大

  8月28日上午,县十八届人大常委会第二十二次会议在县人大五楼会议室召开。会议由县人大常委会副主任王建华主持。县人大常委会主任白春阳,副主任高升、米靖平,党组成员沈光利和委员23人出席会议。

  会议听取审议了县审计局局长刘保受县人民政府委托所作的关于靖边县2018年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,县财政局局长余治洲受县人民政府委托所作的关于2018年财政决算(草案)的报告和关于2019年上半年县本级财政预算执行情况的报告,县自然资源和规划局局长罗树成受县人民政府委托所作的关于靖边县建设项目征占用土地涉及有关补偿问题的暂行规定调整更新情况的报告,并进行了满意度测评和表决;听取审议了县人大常委会的相关审查报告。会议还进行了有关人事任免,任命杜芳霞为靖边县监察委员会副主任、代主任,贾树林、苗立群为靖边县人民政府副县长。白春阳向新任职人员颁发了任命书,新任职人员作了表态发言,并向宪法宣誓。

  最后,王建华就贯彻落实本次会议精神强调:一要加强审计监督工作。加大监督力度,拓展审计深度与广度,有效发挥审计在监督体系中的重要作用,督促有关部门认真查找管理漏洞和薄弱环节,确保审计结果落到实处、体现实效。二要加强财政管理工作。围绕年初确定的预算目标,细化任务,逐项落实,确保全县收入保持平稳增长;强化措施抓征管,拓展税源空间,落实各项税收优惠政策,增强企业发展后劲;努力优化财政支出结构,着力保障“三保”及全县重点、重大事项支出需求;严格按照预算收支的均衡进度,加强税收征管和政府债务管理,充分发挥财政收支管理的针对性和有效性。三要做好征地补偿规定修订工作。在政策法规范围内,最大限度让利于民,确保群众的合法权益;贯彻落实好新修订的《土地管理法》等法律法规,建立相应的征地补偿动态调整机制,适时对征地补偿标准进行更新修订。

  县委常委、常务副县长孟春伟,县政协副主席米文飞,县法院院长郝宏图,县检察院、县政府相关部门负责人,各镇人大主席和县人大各委室副主任列席了本次会议。