白春阳调研城市党建工作
发布时间: 2019-09-02 作者: 张妮 来源: 县新闻中心

  8月29日,县人大常委会主任白春阳调研靖边县城市党建工作。县人大常委会党组成员沈广利陪同调研。

  在长城路社区,县人大常委会全体机关党员领取并填写了社区在职党员报到表,参与社区在职党员“双报到双参与双服务”活动。

  白春阳一行还到金桥社区、龙山路社区。北新街社区及全家福超市、应急管理局调研城市党建。

  白春阳要求在职党员要主动联系社区,做好工作对接,主动融入社区建设中,推动建立社区联席会议制度,积极参与社区发展各项重大事项的讨论研究,在城市管理服务、凝聚居民群众、化解社会矛盾、处理民生实事等方面充分发挥机关职能优势,

  据了解,“双报到双参与双服务”活动已在我县全面铺开,全县各机关党员已陆续按要求到社区报到,参与社区服务管理,进一步发挥了在职党员在思想上的导向作用、政治上的示范作用、服务上的带动作用。充分发挥机关及其党员的引领带动作用、推动新时代城市基层党建具有重要意义。