王建华调研指导民生路社区党建工作
发布时间: 2019-09-03 作者: 罗熙 来源: 靖边人大

  9月2日,县人大常委会副主任王建华深入到张家畔街道办民生路社区调研指导党员干部“双报到、双参与、双服务”活动情况。王建华一行先后来到民生路社区、阳光家园服务点,仔细查看了社区党建工作内业资料,对照《关于推进城市基层党建示范县建设的实施方案》工作任务,逐项对标检查。民生路社区党建标准化工作框架已经基本搭建完成,各工作制度已上墙,相关制度体系初步形成。王建华详细询问了标准化社区建设方面存在的困难和问题,并对机关党组织、党员报到情况进行了检查督导。随后召开了座谈会,会上民生路社区主要负责人详细汇报了“双报到、双参与、双服务”活动开展情况。县编办、信访局等单位对社区分配的党建项目进行认领并作了表态发言。

  王建华强调,社区党组织要进一步梳理思路,提高认识,着力提升民生路社区党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众的能力和水平,对标我县城市基层党建实施方案,持之以恒、久久为功把工作落细落实,确保各项任务如期完成。

  王建华指出,社区党建工作一定要突出重心下移,夯实网格党建基础。网格党建基础不牢,直接关系到此次活动能否有效落实落地,张家畔街道办和民生路社区要狠抓网格党组织建设和干部队伍建设工作,做实做细网格工作,摸排清楚主要矛盾,有的放矢、靶向施策,出台社区基层党建实施方案及网格员考核、考评等办法,确保此项工作取得圆满成功。

  县人大办公室主任白荣战,县编办、信访局、张家畔街道办、民生路社区等相关人员陪同调研。