县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第四次集体学习
发布时间: 2019-09-26 作者: 王成权 来源: 靖边人大

  9月26日,县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第四次集体学习,会议由县人大常委会党组副书记、副主任王建华主持。副主任高升、米靖平,党组成员沈光利,机关全体领导干部参加学习会议。

  沈光利领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”篇目。副主任米靖平根据常委会党组安排领学并讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“建设美丽中国”篇目。

  米靖平从坚持人与自然和谐共生、树立和践行绿水青山就是金山银山理念、推动形成绿色发展方式和生活方式、统筹山水林田湖草系统治理、实行最严格生态环境保护制度以及我县生态环境保护现状及保护对策六个方面就建设美丽中国作了深入的讲解,使大家对加快推进生态文明建设,建设美丽中国的重大意义有了新的认识。

  米靖平在讲解中指出,我们一定要按照习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,牢固树立社会主义生态文明观,增强环保意识,在工作重心上突出生态环境保护,认真行使决定权,在重大决策中体现生态环境保护,切实加强监督,在具体工作中落实生态环境保护,为我县生态环境保护工作作出人大应有的贡献!

  最后,全体领导干部观看了大型文献专题片《我们走在大路上》的第三集。