县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第五次集体学习
发布时间: 2019-09-27 作者: 王成权 来源: 靖边人大

  9月27日,县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第五次集体学习,会议由县人大常委会党组副书记、副主任王建华主持。党组书记、主任白春阳,副主任高升、米靖平,党组成员沈光利,机关全体领导干部参加学习会议。

  高升领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”篇目。沈光利根据常委会党组安排领学并讲解了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想带领人民创造更加幸福美好生活》。

  沈光利从增进民生福祉是发展的根本目的、紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题、打造共建共治共享的社会治理格局、坚决打赢脱贫攻坚战、不断促进社会公平正义、发挥人大职能,助推实现人民幸福美好生活六个方面就带领人民创造更加幸福美好生活作了深入的讲解。

  沈光利在讲解中指出,让人民过上幸福美好生活,是新时期党提出的重要战略目标,是全面建设小康社会的重要内容,也是当前和今后一个时期人大 工作的重要任务。我县人大必须服从服务于党的中心工作,坚持把以人为本、务实为民作为各项工作的出发点和落脚点,充分发挥职能作用,认真履行法定职权,在带领人民创造幸福美好生活方面做出人大应有的贡献。

  王建华传达了市委第三巡回指导组组长沈明志在靖边县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式上的讲话精神。

  最后,全体领导干部观看了大型文献专题片《我们走在大路上》的第四集。