白春阳出席指导黄蒿界镇脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间: 2020-05-29 作者: 靖边人大 来源: 靖边人大

  5月28日,黄蒿界镇召开脱贫攻坚民主生活会,县人大常委会主任白春阳出席指导并讲话。

  会上,黄蒿界镇党委书记贺秉政代表镇领导班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员围绕自身在脱贫攻坚工作中存在的问题,逐一做对照检查,找原因、提措施,互相开展批评。

  白春阳对此次民主生活会给予了充分肯定。他表示,通过本次会议,可以看得出黄蒿界镇党委对开好这次民主生活会准备比较充分,对照检查所提问题实事求是,剖析的比较到位,所提的意见和建议比较中肯、实在。

  白春阳要求,要把党的政治建设摆在首位,用党的政治建设统领脱贫攻坚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。尽快将脱贫攻坚工作中的漏点短板补齐、清零,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。在做好当前工作的同时要谋划好中长期的规划,做到长短结合,把眼前和长远的工作有机统筹起来,建立长效机制,将脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

  会后,白春阳先后实地到危房改造户杨正国、史海元家中查看新建住房工程进度,到黄蒿界镇九年制学校查看学生宿舍、餐厅、实验室,到高升村查看大棚果树种植情况。