白春阳带队考察临颍县等部分县市村集体经济发展情况
发布时间: 2020-06-12 作者: 靖边人大 来源: 靖边人大

  6月1-8日,县人大常委会主任白春阳率考察组深入佳县、宁晋县、汤阴县、林州市、临颍县、寿光市考察学习基层人大建设、人居环境改善、现代农业发展、村集体经济发展以及一二三产业融合发展模式,县人常委会副主任高升,人大常委会委员及机关相关委室负责人参加。

  考察组实地参观了宁晋县萃元居人大代表联络站活动室、办公室、接待室以及代表风采展示区等实体站建设设施,对代表联络站的站点建设、管理运行、作用发挥、活动开展进行了全方位、多角度的了解。宁晋县人大代表联络站建设体现了高站位、高水平、高效率,设施完备、功能齐全、内容丰富,拥有较为完善、可操性强的运行机制。白春阳要求,通过此次考察交流,我们要学习借鉴宁晋成功经验和有效做法,充分发挥人大代表联络站职能作用,结合工作实际,抓紧筹备召开乡镇人大工作座谈会,扎实推动人大代表联络站建设工作稳步前进。

  在林州市实地参观了龙头山龙湖公园、龙湖二期水系和黑臭水体综合治理等建设项目后,白春阳指出,我县当前推进的芦河水环境综合治理项目,要学习借鉴林州市以构建“多源互补、丰枯调剂、蓄泄兼筹、引排得当、循环通畅、水清岸绿”的现代生态水系网络为目标,构建城市大水系的模式,全面提升我县人居环境。

  在寿光市实地参观了蔬菜小镇、第二十一届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会部分展馆,听取了相关情况介绍,详细了解项目建设规模、经营管理模式、利益联结、产销对接、助推群众就业增收和经济社会效益以及一二三产业融合发展等情况,就有关问题进行了深入探讨,交流学习了寿光市在现代农业产业化发展的好经验、好做法。

  在实地参观了佳县东方红食品有限公司产业扶贫项目、汤阴县京津食品产业园建设、临颍县南街村村集体经济发展情况后,白春阳指出,村级集体经济是农村经济的重要组成部分,发展壮大农村集体经济是促进农村经济发展、助推农村产业发展,实现全面建设小康社会的坚强支柱。白春阳强调,我们在借鉴兄弟县区好经验好做法的同时,结合自身实际,重点抓好产业项目,做出特色,积极开展农业招商活动,抓品牌建设、抓队伍建设、抓政策落实,人大代表要根据自身行业特点,多提建设性意见和建议,充分发挥好代表作用。