省人大执法检查组来靖开展农业机械化 “一法一条例”执法检查
发布时间: 2020-06-17 作者: 苗 杨 来源: 靖边人大

  6月16日,省人大常委会农工委副主任郭勇格、省人大常委会副秘书长戴毅力一行来靖开展《中华人民共和国农业机械化促进法》和《陕西省农业机械管理条例》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任马治东,县人大常委会主任白春阳、副主任王建华,县政府副县长谢红静以及省市县相关单位负责人陪同检查。

  检查组先后来到东坑镇黄家峁村政鑫农机农民专业合社、三岔渠便民服务中心胡萝卜全程机械化生产基地、靖边县农业机械技术推广站张毅职工创新工作室、靖边县农牧机械有限责任公司,通过实地查看、听取汇报等方式,对我县农机专业合作社运营、农业机械化生产、农机新机具研发成果及推广、农机销售等情况进行了详细了解。

  检查组指出,自《中华人民共和国农业机械化促进法》和《陕西省农业机械管理条例》颁布实施以来,靖边县思想重视、措施有力、重点突出、效果明显,农业机械化工作取得了明显成效,确保了农业机械化促进法和农机管理条例的正确实施。检查组要求我县各有关部门继续发挥好引导、扶持、协调作用,进一步加强农机推广队伍建设、健全完善考核机制等措施,确保农业机械化促进法和农机管理条例得到有效落实,为加快推进全省农业现代化贡献靖边力量。