县人大常委会机关召开集体学习会议
发布时间: 2020-06-30 作者: 刘曹凯 来源: 靖边人大

  6月29日,县人大常委会机关召开集体学习会议。县人大常委会主任白春阳主持会议,县人大常委会副主任王建华、高升、米靖平,党组成员沈光利,机关全体领导干部参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,省委、市委以案促改工作会议精神以及市委人大工作会议精神。

  会议指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示为我们做好工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带着信仰、责任和感情,把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全体领导干部要撰写好学习体会文章。

  会议要求,要结合以案促改工作,坚决落实常委会党组全面从严治党主体责任,坚决肃清赵正永的流毒和恶劣影响,用延安精神净化政治生态,按照县委统一安排筹备好专题民主生活会。

  会议强调,坚持党的领导是做好人大工作的根本保证,要深入贯彻落实市委人大工作会议精神,充分发挥人大职能作用,聚焦监督职能,充分发挥代表作用,做好代表视察和代表联络站建设工作,坚决贯彻落实五项要求,推动制造业的发展和转型升级,形成具有地方特色的产业体系,打造内陆改革开放高地,推动生态环境持续好转,助力脱贫攻坚、增进民生福祉,促进“六稳”工作“六保”任务落实,为推动靖边经济转型升级和高质量发展贡献力量。