县人大机关召开党史学习教育安排部署会议
发布时间: 2021-03-23 作者: 王伟 来源: 靖边人大

  3月19日,县人大机关召开了党史学习教育安排部署会议。县人大常委会党组书记、主任白春阳主持会议并作讲话,县人大常委会党组副书记、副主任王建华,党组成员、副主任高升、米靖平、李京津,党组成员沈光利,党组成员、机关党组书记、办公室主任白荣战及机关全体领导干部参加会议。

  会议传达学习了中央、省委、市委、县委党史学习教育动员大会精神,宣读《中共靖边县人大常委会党组关于开展党史学习教育的实施方案》和《靖边县人大机关2021年党史学习教育计划》并进行了安排部署。

  县人大常委会主任白春阳作了讲话,他要求将学习计划中的学习任务分解落实,在专题学习、“三会一课”等学习活动中,由机关全体党员干部轮流领学辅导;全体领导干部要形成学习心得体会,并结合工作实践撰写调研报告,由党史学习教育领导小组领导,办公室负责组织对学习心得体会和调研报告进行评比,并对评比出的优秀作品进行奖励。

  白春阳指出,今年是中国共产党成立100周年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,意义深远。机关全体要提高政治站位,深化思想认识,立足工作实际,聚精会神投入,高标准高质量完成学习教育的各项任务。要推动党史学习教育走心、走实,要学史明理、学有所悟,不能走过场、流于形式。100年来,中国共产党领导人民从弱小到强大,从苦难到辉煌,取得的一系列伟大成就,凝聚着共产党人的智慧,机关全体党员干部要通过深入学习党史,全面提高自身定力、能力、魄力,全面提升干事创业的本领和面对复杂困难局面时的斗争本领。