县人大机关召开党史学习教育专题学习会
发布时间: 2021-03-28 作者: 靖边人大 来源: 靖边人大

326日上午,县人大机关召开党史学习教育专题学习会,人大机关党组书记、办公室主任白荣战主持会议,各委室主任、副主任及机关全体干部参加会议。


会上,按照《靖边县人大机关2021年党史学习教育计划》安排,教科委主任王建宏领学了《习近平论中国共产党历史》中的前两个篇目内容。

王建宏用深入浅出的分析、形象生动的语言,从为什么实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想、实现中华民族伟大复兴的正确道路、党员干部个人在实现中华民族伟大复兴进程中的历史责任等角度,对实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》进行了深入解读;在领学《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》时,围绕如何正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期,结合常见的几种典型错误认识及其严重危害性,揭示了正确认识两个历史时期的极端重要性。与会党员干部一致认为,同过本次学习,深化了历史认知、增强了道路自信、提升了理想信念。

会议强调,机关全体党员干部要按照县人大常委会党组的安排部署,采取多种方式,高标准高质量开展好党史学习教育,切实将党史学习教育与做好人大工作紧密结合起来,以学习教育推动工作落实,以工作成效体现学习教育成果,凝心聚力推进人大各项事业开创新局面、实现新发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议还传达学习了近期中省市县有关会议精神,并就相关工作进行了安排部署。