高升出席靖边县2021年劳动就业创业 “春风行动”招聘会启动仪式
发布时间: 2021-03-31 作者: 靖边人大 来源: 靖边人大

  3月29日,靖边县2021年劳动就业创业“春风行动”招聘会启动仪式在县政府广场举行。县人大常委会副主任高升,县政协副主席陆宇阳,县人社局、团委、退役军人事务局、扶贫办、总工会、妇联,各镇(便民服务中心)、街道,2021年靖边县劳动就业创业“春风行动”招聘会工作领导小组成员单位,以及企业代表、求职人员出席启动仪式。

  高升在讲话中指出,过去一年县委、县政府高度重视就业创业工作,坚持援企稳岗、扩大就业,在财政十分困难的情况下,为1343家企业减免失业、工伤和养老保险费近1亿元,发放创业担保贷款617万元,实现全年城镇新增就业4500人,有效缓解了大学生、农民工等重点群体的就业压力。高升强调,今年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年,做好劳动就业创业工作意义重大。一是各相关部门要充分发挥职能作用,提供最优质的指导和服务,为用工企业和应聘人员牵好线、搭好桥;二是各用工企业要积极履行社会责任,尽量降低用工门槛、提高工资待遇,吸引人才、留住人才,实现企业和员工“双赢”;三是各位应聘人员树立起“先就业再择业”的观念,认真准备、主动出击,抓住这次难得的机遇,找到适合自己的岗位,实现稳定就业。

  高升最后宣布:靖边县2021年劳动就业创业“春风行动”招聘会启动仪式开幕!

  据悉,此次招聘会有线上线下两种方式进行,精心推选了62家用工单位,涉及136个岗位工种,共计1050个工作岗位,涉及多个领域,面向有就业创业意愿的农村劳动力、返乡农民工、退役军人、高校毕业生、失业人员、就业困难人员、零就业家庭成员、农村低收入人口等,力求让各类人才找到合适的工作。