高升对我县教育高质量发展进行调研
发布时间: 2021-04-02 作者: 周飞 来源: 靖边人大

  根据全县推动教育高质量发展调研专题会议安排,3月31日至4月1日,县人大常委会副主任高升带领部分委员、人大代表深入到红墩界九年制学校、中心幼儿园、中心小学,海则滩九年制学校、中心幼儿园,黄蒿界九年制学校、中心幼儿园,北郊九年制学校进行实地调研,为切实摸清当前我县教育工作中的重点、难点、焦点问题,帮助县委、县政府确定切实可行的教育工作思路,推进全县教育高质量发展提供依据。

  调研组通过实地查看、座谈会交流、问卷调查、电话征询等方式,重点对各学校的基础设施建设、设施配备、校容校貌、校园文化、学校管理、办学特色、师资队伍建设、教学开展、食品安全、校园欺凌、心理健康工作等有关情况进行了解。通过调研,调研组对每个学校硬件设施、校园文化、精细化管理和师生昂扬向上的精神风貌给予了充分肯定,并认真听取各学校的困难和意见建议。

  高升在调研中表示,新一届县委、县政府把发展教育事业作为第一民生工程来抓,不断加大对教育事业的投入,积极推进学校改建和扩建,源源不断为全县教育事业发展注入新鲜血液。县人大将一如既往地关心支持教育事业,为教育发展营造氛围,创造环境,为教育工作建言献策、汇聚力量,合力推动我县教育事业实现更好更快地发展。