靖边县委党史学习教育宣讲团走进县人大机关
发布时间: 2021-04-28 作者: 刘曹凯 来源: 靖边人大

  4月25日下午,靖边县委党史学习教育宣讲团走进县人大机关开展专题宣讲报告。宣讲团成员高金良同志作专题报告,会议由县人大机关党组书记、人大办主任白荣战主持,人大机关全体领导干部参加了报告会。

  会上,高金良同志以《中国共产党百年辉煌》为主题,将中国共产党百年历史分为新民主主义革命时期(开天辟地)、社会主义探索建设时期(改天换地)、改革开放新时期(翻天覆地)、中国特色社会主义进入新时代(惊天动地)四个阶段进行了详细解读,全面总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,引导党员干部深入学习了解了中国共产党的历史贡献及宝贵经验,既有历史的总结、理论的概括,又有实践的指引、工作的指导,内容丰富、思想深刻。

  白荣战强调,机关全体要以县委宣讲为契机,把开展党史学习教育作为当前的一项首要政治任务:一是要进一步强化政治自觉,深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,在深学党史中站稳政治立场、坚定政治方向。二是要进一步汲取政治养分,在潜心学的基础上多用心思考、多深刻领悟,从党史中学出理想信念、树立为民情怀。三是要进一步扛稳政治责任,坚持以学促行、以学促干,确保党史学习教育取得实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。