市人大常委会督办我县“塞上森林城”提质增效行动开展情况
发布时间: 2021-04-30 作者: 罗熙 来源: 靖边人大

  4月27日,市人大常委会一级巡视员杨怀智一行来我县督导检查“塞上森林城”提质增效行动工作开展情况。县人大常委会副主任王建华、副县长谢红静、政府办、林业局、城市执法局等相关负责人陪同检查。


  督办组一行先后来到我县驻靖能源企业造林地、新桥农场综合示范点、城市运动公园南侧裸露地综合治理等地督导检查我县“塞上森林城”提质增效各项工作。每到一处,督导组详细了解关于绿化示范点项目建设、项目规模、绿化树种、植株、资金投入等方面情况,并就存在的问题和发展规划与陪同的县级领导及部门负责人深入交流,协商解决造林地块落实、苗木落实、资金落实和项目推进过程中存在问题、困难及造成原因,并提出有效管用的措施和改进办法。

  杨怀智指出,“塞上森林城”提质增效行动是市委、市政府实施的一项重点工作。各级相关部门要深刻认识造林绿化的重大意义,加强领导,把绿化工作和经济树种栽植管护工作结合起来,完成好造林绿化示范点绿化提升工程、城市主干道绿化栽植项目、加大对城区裸露地和公路沿线护坡整治力度,力争完成好全县“塞上森林城”提质增效各项任务。