靖边县公安局向全县人民报告2017年度重点工作安排情况
发布时间: 2017-03-29 作者: 靖边人大 来源: 靖边县人大常委会


靖边县政府副县长、县公安局局长   贺广平

全县父老乡亲

根据靖边县第十八届人大常委会第六次会议安排,现将靖边县公安局2017年度重点工作安排情况报告如下:

2017年,我们将在县委、县政府和市公安局的正确领导下,在人大的有效监督下,以十九大安保维稳工作为统领,以“平安靖边”为主线,按照“追赶超越”总要求,深化公安改革,加强队伍建设,从严从细从实抓好保稳定、护安全、促和谐等各项工作,努力为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开创造安全稳定的社会环境。

一是狠抓全县政治安全和社会稳定。紧紧围绕党的十九大安保工作和县委、县政府中心工作,以维护社会稳定为首要任务,全面做好矛盾纠纷排查化解工作,加强情报信息研判,突出重点人员管控,强化应急处突工作,严防各类群体性事件和暴恐事件,全力保障全县重点项目建设,为我县经济健康发展保好驾、护好航。

二是狠抓严打整治斗争。“2017秦鹰行动”为主线,严厉打击恶势力和严重暴力犯罪,重拳出击“两抢一盗”、非法集资、食品药品安全和环境污染等涉及民生领域犯罪,强力挤压“黄赌”滋生空间,深入开展为期一年的严厉打击非法开采及建筑领域黑恶势力违法犯罪专项行动,启动新一轮为期三年的禁毒人民战争,深化社会治安重点地区和油气区秩序整治,加强交通、消防、危爆物品和肇事肇祸精神病人等安全管控,努力提升群众安全感和满意度。

三是狠抓基层基础工作。“基层基础建设攻坚年”为契机,积极争取党委政府的支持,持续加快基层基础设施建设进程,进一步推动警力下沉,补齐补强基层所队班子成员和警力,实现派出所警力不低于总警力45%的目标,全力推动基层所队正规化、标准化建设,以点带面推动各项工作落地见效。

四是狠抓为民服务工作。全面推行“互联网+公安政务服务”,建成“网上派出所”、“网上警务室”,全力打造民生警务,继续完善推出便民利民新举措,深入推进户籍制度、人口管理制度、驾考制度和小汽车号牌拍卖制度等方面的改革,着力打造便民利民新亮点,全力构建和谐警民关系。

五是狠抓队伍正规化建设。“队伍正规化建设提升年”为契机,以党建工作为引领,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,坚持“走出去、请进来”的训练模式,全力提升民警执法素养,不断强化纪律作风整顿,严格队伍管理,落实从优待警各项措施,补足精神之钙,夯实信念之柱,努力打造一支党和人民满意的过硬队伍。

相信,在县委、县政府的坚强领导下,在人大及其常委会的有力监督下,我们将拿出攻坚克难的闯劲、争先创优的冲劲、久久为功的韧劲,撸起袖子加油干,追越赶超争进位,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。