靖边县城市管理执法局 关于2019年重点工作安排情况的报告
发布时间: 2019-05-09 来源: 靖边县人大常委会

  

  城市管理执法局局长  石建斌



全县父老乡亲:

  现将县城市管理执法局2019年重点工作安排报告如下:

  靖边县城市管理执法局成立于2019年3月份。今年,我局将进一步推进城市管理执法体制改革,以创新管理为动力,以执法队伍规范化建设为基础,以提升城市品位为着力点,进一步推动城市管理向长效化、科学化、综合化方向发展,以美化市容环境打造宜居宜业宜游的美丽靖边为目标,着力做好以下五方面的工作:

  一、进一步深化城市管理执法体制改革。按照靖边县机构改革的相关精神,靖边县城市管理执法局将承担城市管理和住建领域所有行政执法权的集中行使,今年我们重点要理顺关系,形成一个高效合理的运行机制,加强对执法人员的培训,大力提升执法队伍综合素质和执法能力。

  二、创新城市管理,提升管理效能。1.积极探索网络化管理模式,按照张家畔街道办现有的网格模式,对辖区实行分类管理,对重点区域重点时段采取错时执勤等制度,切实加强违章建筑管理力度,保证城市建设重点项目顺利推进,加强对在建大型项目的监管力度,严厉打击居民乱修、乱建现象,实现无缝化管理,提高管理成效。2.采取“堵疏结合”的方式,科学合理设置一批合规市场,进一步解决城市管理“老大难”问题。下决心解决道沿石以上乱停车问题,不断强化“门前五包”管理力度。加强城市绿化管护工作。对民乐园广场、政府广场、迎宾公园等公园广场进行提升改造,加强县城亮化工作,为群众休闲娱乐,提供干净、卫生、舒适的环境。3.积极探索环境卫生清扫向社会购买服务工作,不断增加机扫面积,降低环卫运行成本。更加关注环卫工人工作生活状态,巩固国家卫生县城创建成果。

  三、加强基础设施建设,为城市管理提供物质保障。要加快污水处理三期提标扩建“三通一平”及提升泵站工程建设,使污水处理有效提高到5万吨/天,对城区主要道路绿化补植修剪,道牙维修。对通讯电缆变压器装置进行改造。对污泥填埋场扩容改造。对芦河进行截污治理。累计投资达2000多万元。

  四、加快城市数字监管平台建设,力争开通12319城管热线,使城市管理更加精细化、智慧化、推进智慧城市建设步伐。

  五、认真做好全局系统党建、党风廉政建设,安全生产以及信访维稳、防汛以及脱贫攻坚等各项工作。

  报告完毕。