靖边县行政审批服务局关于2019年度及2020年上半年重点工作任务完成情况和2020年下半年重点工作任务安排情况的报告
发布时间: 2020-07-08 来源: 靖边人大

靖边县行政审批服务局局长 杜文杰


全县父老乡亲:

  根据靖边县人大常委会“两报两审一评一公开”监督办法,现将靖边县行政审批服务局2019年度及2020年上半年重点工作任务完成情况和2020年下半年重点工作任务完成情况报告如下:

  一、2019年度及2020年上半年重点工作任务完成情况

  一是审批改革全面推开,“一枚印章管审批”走在前列。按照《靖边县全面推行相对集中行政许可权改革实施方案》,于2019年10月完成县级24个部门383项政务服务事项划转移交工作,在全省率先实现审批事项整体划转、实质性移交。

  二是一站服务全面强化,“大厅之外无审批”逐步到位。整合党群、政务资源进驻政务大厅,政务服务中心加挂党群服务中心牌子,全县50家部门、单位699项党务政务服务事项进驻大厅实行“一站式”集中办理。

  三是制度建设全面覆盖,“制度保障促审批”不断细化。制定出台20多项审批服务管理制度,首创行政许可首席咨询官制度,荣获陕西省审批服务案例优秀奖;梳理制定高频事项审批责任制度、审核要点和踏勘要点,细化责任到岗到人,在全市率先实现所有审批服务事项制度建设全流程、全环节、全覆盖。在政务大厅设置综合受理专区,设立“中介服务超市”,推出免费邮寄、免费刻制公章等服务;组建代办帮办中心,设立企业组和个人组,为项目建设和群众办事提供全程代办帮办服务,在全市乃至全省率先实现政务服务全程代办帮办。

  四是一网通办全面推进,“网络信息优审批”持续提升。加快落实市级平台县级应用工作,强化政务服务“一网通办”工作。目前,市级平台已向我县部署延伸,正在根据大厅窗口调整情况进行重新配置。

  五是特色服务全面升级,“品牌效应助审批”立在潮头。以打通服务企业和群众最后一公里为目标,提出构建以“易办、快办、近办、简办、掌办、网办、联办、通办”为核心的“靖快办”党务政务服务品牌,在全市率先推出审批服务品牌化。

  六是服务环境全面改善,“营商环境靠审批”充分彰显。落实营商环境问题整改,以问题整改促提升,推动优化营商环境政策进一步落实落地。公开政务监察和营商环境投诉举报电话,畅通群众诉求渠道。2019年,我县基本公共服务群众满意度达99%,并荣获“2019中国优质营商环境典范县”荣誉称号。

  七是组织建设全面加强,“党建工作领审批”活力迸发。持续推进主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导审批服务,坚持“支部建在服务一线”,申请设立党总支1个、机关支部1个、政务服务中心支部1个,政务大厅临时支部4个;深入育才路社区开展城市基层党建工作,落实“五双”工作机制,强化疫情防控;突出开展整治群众身边不正之风,坚决杜绝出现“吃、拿、卡、要”等问题;开展评优树模和岗位创建活动,适时开展党建群团各类活动。

  八是脱贫攻坚全面发力,“精准扶贫有审批”干在实处。开通绿色通道,全力保障脱贫攻坚政策项目落地见效,对脱贫攻坚400万元以下政府投资项目实行项目建议书、可行性研究报告、初步设计和投资概算“三合一”审批。截至目前,通过绿色通道办理扶贫项目审批事项26件。

  二、2020年下半年度重点工作任务安排情况

  一是以落实“深度融合”展示审批服务之魂。将党的领导内嵌到审批服务的各个环节,确保县委、县政府各项决策部署在审批服务工作中得到全面贯彻落实。

  二是以落实“十件大事”展示审批服务之本。围绕推动为民服务“十件大事”落地生根为目标,制定路线图、明确时间表,强化具体举措,办好十件大事。

  三是以落实“保障重点”展示审批服务之力。紧紧围绕县委、县政府重点工作发力,为疫情防控和复工复产、推进重大项目建设、打赢脱贫攻坚提供审批服务保障。

  四是以落实“典型培育”展示审批服务之魅。以优化提升营商环境为目标,围绕群众办事难点、堵点、痛点问题,提出具体解决意见,形成典型案例,为深化改革提供新的经验。

  报告完毕。