靖边县十八届人大常委会第八次会议关于县政府计划招聘公益性岗位教师意见的决议
发布时间: 2017-08-25 来源: 靖边县人大常委会

县人民政府:

  靖边县十八届人大常委会第八次会议听取审议了县人社局局长刘继雄受县政府委托所作的《关于计划招聘公益性岗位教师的意见》的报告。

  根据会议的审议意见和县人大常委教科文卫工委的审查报告,经全体委员表决,会议决定批准该报告。

  会议要求,县政府要切实组织好本次公益性岗位教师招聘,并做好以下工作:

  1.要本着公平、公正、公开、择优的原则,严格按照公益性岗位有关规定进行招聘,做好公益性岗位教师的审查、考试和面试等各环节的工作。

  2.要将这次公益性岗位教师招聘与当前扶贫政策紧密结合起来,在同等条件下,优先考虑、优先聘用精准扶贫户应聘毕业生。

  3.要明确公益性岗位教师在教育领域服务年限,可以参照特岗教师服务年限。

  4.要科学整合城乡教育资源,合理调配城乡教师,逐步解决教师区域性、结构性和校际性短缺和分布不合理问题,逐步做到校际均衡、结构合理、资源优化。

  5.要积极探索教师聘用、交流等长效机制,促进全县教育持续健康发展。

  以上决议,请县政府遵照执行。

  靖边县人大常委会

  2017年8月25日