靖边县十八届人大常委会第十五次会议关于城乡环境卫生综合整治工作情况的审议意见
发布时间: 2018-07-11 来源: 靖边人大

县人民政府:

  靖边县十八届人大常委会第十五次会议听取审议了县创建办主任石建斌受县政府委托所作的关于《城乡环境卫生综合整治工作情况的报告》。会议对该报告进行满意度测评(参加本次会议委员应到31人,实到24人)。测评得票情况是:满意票18张,基本满意票6张,不满意票0张,弃权票0张。根据测评结果,县政府关于该项工作的报告获得通过。

  会上,委员们对该报告经过认真审议后,形成如下审议意见:

  1.建议县政府要加大宣传力度,提高干部群众保护环境卫生的思想认识,广泛发动单位、门店业主、社会组织和广大群众参与到环境卫生整治工作中来,营造人人知晓、全民参与的良好氛围。引导城乡居民形成“城乡是我家,环境卫生整治靠大家”的共识。

  2.建议县政府加快推进综合管理执法机构组建工作,探索建立乡镇责任机制,层层包抓机制,约谈机制。建立健全齐抓共管长效管理机制。形成城市管理合力,有效提升城市管理水平。

  3.建议县政府进一步加大工作统筹力度,将城乡环境卫生综合整治工作与全县三年城乡环境整治计划、乡村振兴计划有机结合。实现城乡环境卫生综合整治工作所有行政村全覆盖。加强城乡环卫基础设施建设,加强对乡镇垃圾填埋厂的管理和污水处理厂的监管。

  4.建议县政府进一步加大城乡环境卫生工作经费保障力度,保证工作正常运转。

  以上审议意见请县政府认真研究落实。



2018年6月27日