靖边县十八届人大常委会第十七次会议关于招聘公益性岗位教师和村医意见的决议
发布时间: 2018-10-30 来源: 靖边人大

县人民政府:

  靖边县十八届人大常委会第十七次会议听取审议了县人社局局长刘继雄受县政府委托所作的关于招聘公益性岗位教师和村医意见。

  根据会议的审议意见和县人大常委会教科委的审查报告,经全体委员表决,会议决定通过该报告,并作出如下决议:

  1.要本着公平、公正、公开、择优的原则,严格按照公益性岗位有关规定进行招聘,做实、做好公益性岗位教师、村医的审查、考试和公示等各环节工作。

  2.要将这次公益性岗位教师、村医招聘与当前扶贫政策紧密结合起来,在同等条件下,优先考虑、优先聘用精准扶贫户应聘毕业生。

  3.要科学整合城乡教育资源,合理调配城乡教师,逐步解决教师区域性、结构性和校际性短缺和分布不合理问题,逐步做到结构合理、校际均衡、资源优化。

  4.要积极探索教师聘用、交流等长效机制,促进我县教育事业持续健康发展。

  5.要加强基层医疗卫生人才管理,在工资待遇、职称晋升等方面给予政策倾斜,调动工作积极性,使医疗卫生人才能引得进、留得住,切实为广大农村居民提供公共卫生和基本医疗服务,贯彻落实好健康扶贫相关政策。

  以上决议请县政府认真研究落实。



靖边县人大常委会

2018年10月26日