靖边县十八届人大常委会第十八次会议关于2018年度新增政府债务调整预算和县本级财政收支预算调整方案的决议
发布时间: 2019-01-07 来源: 靖边人大

县人民政府:

  靖边县十八届人大常委会第十八次会议听取审议了县财政局局长余治洲受县政府委托所作的《关于2018年度新增政府债务调整预算和县本级财政收支预算调整方案的报告》,审查了2018年度新增政府债务调整预算和县本级财政收支预算调整方案。

  根据会议的审议意见和县人大常委会财经委的审查报告,经全体委员表决,会议决定通过该报告,批准县本级预算调整方案,并作出如下决议:

  1.县政府应该严格按照规定的用途使用好债券资金,统筹安排好还本付息工作,切实加强债券资金监管,不断提升债券资金使用效益。

  2.要严格执行《预算法》。财政预算草案经年初县人民代表大会批准后,必须严格执行。在预算执行中,确需调整预算支出的,必须提前向县人大常委会报告,县人大将依据《预算法》进行审议和审查,避免年度预算执行中出现较大的新增支出和支出核减,确保预算执行的严肃性。

  3.要加强预算收入的全口径管理,做到应收尽收,及时足额解缴入库。

  4.坚持“量入为出、量力而行、收支平衡、讲求绩效”的原则,统筹兼顾,大力压缩一般性支出、确保全年收支平衡。同时积极稳妥化解政府存量债务,遏制新增政府债务,有效防范政府债务风险。

  以上决议请县政府认真研究落实。



2018年12月29日