靖边县十八届人大常委会第二十三次会议关于靖边县2019年县本级财政收支预算和新增政府债券预算调整方案(草案)的决议
发布时间: 2020-01-09 来源: 靖边人大

县人民政府:

  靖边县十八届人大常委会第二十三次会议听取审议了县财政局局长余治洲受县政府委托所作的《关于靖边县2019年县本级财政收支预算和新增政府债券预算调整方案(草案)的报告》。

  根据会议的审议意见和县人大常委会财经委的审查报告,会议对报告进行了投票表决(参加本次会议委员应到30人,实到21人)。表决得票情况是:赞成19票,反对1票,弃权1票。根据表决结果,会议决定通过该报告,批准县本级预算调整方案,并作出如下决议:

  1.加强预算收入的全口径管理,做到应收尽收,及时足额解缴入库。

  2.继续加大石油开发费的催收和清缴工作,逐步归位以前年度占用的专款指标,并提出对挤占专项资金的解决办法。

  3.牢固树立过“紧日子”思想,大力压缩非刚性、非重点支出,进一步优化财政支出结构,提高预算编制的科学性与精准性,提高财政资金的使用效益。

  4.加强债务管理,严格按照法定方式批准的新增债务限额内举债,严禁新增隐性债务;明确债券资金管理主体责任,严控债务风险;加强绩效管理,强化对债券资金使用的提质问效。

  5.财政预算草案经年初县人民代表大会批准后,必须严格执行。在预算执行中,确需调整预算支出的,经法定程序,按《预算法》规定提前向县人大常委会报告,并提请县人大审查批准,避免年度预算执行中出现较大的新增支出和支出核减,确保预算执行的严肃性。

  以上决议请县政府认真研究落实。




靖边县人大常委会

2019年12月31日