县人大主任白春阳调研龙洲镇人大工作
发布时间: 2017-05-27 作者: 王国吉 来源: 龙洲人大

  5月26日,县人大主任白春阳一行到龙洲镇调研人大工作,镇人大与镇政府相关负责人陪同了调研。

  

  白春阳首先来到了龙二村精准扶贫户王宝金家,详细了解了该户的家庭基本情况。王宝金是精准脱贫工作中政府确定的产业扶持户,2016年享受了4000元的产业扶持资金,该户利用扶持资金积极发展种植业,种植桃树6亩多,在测算该户今年的桃树种植可为其带来人均6000元的收入后,白春阳鼓励他要掌握种植技术,提高管理水平,不断提高经济效益,让种植业成为家庭脱贫致富的重要经济增长点。

 

  随后,调研组一行来到了县人大代表杭玉美的龙泉种植专业合作社调研。在得知杭玉美的专业合作社吸纳了4名精准扶贫建档立卡户作为社员,每位社员每年通过合作社免费提供幼苗、栽培技术支持、劳务合作等方式可获得1万多元的收入后,白春阳充分肯定了该合作社在精准脱贫工作中发挥出的表率作用。

  之后,调研组一行到龙二村精准扶贫户王锦强家调研,看到刚从村委牵回一只身价不菲的种羊,脸上正洋溢着笑容的王锦强妻子在喂种羊。随行的村干部告诉调研组,种羊是镇政府协调驻村扶贫工作队团市委为贫困户免费发放的,每只种羊的市场价格大约为6000元。王锦强是龙二村的精准扶贫户,去年享受了政府的产业扶持,发展梨树、果树、杏树种植6亩多,看到长势喜人的梨树与果树,白春阳鼓励王锦强一家要增强致富信心,学习栽培技术,发展好种植业。

  最后,白春阳一行到镇“人大代表之家”调研镇人大工作开展情况,并与镇人大、政府相关负责人进行了座谈。在听取镇人大主席的汇报后,白春阳对镇“人大代表之家”的工作给予了肯定。白春阳强调,一定要将镇人代会上表决通过的“民居建筑设计方案”落实到村民建房中去。在了解全镇旅游业发展的推进情况后,白春阳指出,要积极探索旅游业发展的新体制与新机制,按照“无地不股、无事不股”的新型开发理念,发挥资源优势,引导农民组建各类旅游服务专业合作社,以实现以旅促农,以旅富农。

  座谈会后,白春阳一行还调研了“农家乐”的发展与运营情况,对如何进一步提升旅游形象,提升文化品味提出了具体的指导意见。