白春阳参加龙洲镇2017年度党员领导干部民主生活会时强调
把为人民服务和以人民为中心的发展思想的宗旨意识要时刻记在心上
发布时间: 2018-02-01 作者: 郭旭、李正义 来源: 靖边县人大常委会

  2月1日,龙洲镇召开2017年度党员领导干部民主生活会议。县人大常委会主任白春阳及县人大办、组织部和纪检委相关负责人到会指导、点评。

  会上,该镇党委书记张浩同志首先代表党政领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,其他党政领导班子成员逐一进行对照检查发言。大家严格按照党章要求和党规党纪,认真查摆自身存在问题,深刻剖析思想根源。一个个自我剖析,一句句热批辣评,让班子成员排毒出汗,提神醒脑,思想灵魂得到深刻洗礼。

  白春阳指出,此次龙洲镇召开的2017年度党员领导干部民主生活会议,班子成员准备的非常充分,深刻的剖析了自身存在的问题,相互批评中肯,是一次团结严肃活泼的民主生活会,达到了预期的效果。

  白春阳要求,龙洲镇党政班子每一个成员作为共产党员,要进一步坚定理想信念,不忘初心,认真学习马克思经典著作,让理想信念内化于心,外化于行。要加强党的宗旨意识,把为人民服务和以人民为中心的发展思想的宗旨意识要时刻记在心上,深入群众、依靠群众,在群众中寻找智慧、力量和工作方法,想群众之所想,干群众之所需,从而体现一个共产党员的价值。要继续加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,认真学、反复学,并学以致用,指导具体实际工作。要求真务实、创新性开展工作,抓住主要矛盾,认真研究中央提出的“三变”改革等政策,结合基层实际,化解龙洲镇发展中的一个个具体矛盾。

  随后,张浩作表态发言,他表示龙洲镇将集中精力搞好整改落实,着眼长远抓好建章立制,尽职履责加快跨越发展。