我县举行五台森林公园AAA级景区授牌、博物馆开馆暨创建省级森林城市启动仪式
白春阳王建华高升王宏礼出席
发布时间: 2017-08-30 作者: 郭旭 来源: 靖边县新闻中心

  8月29日,我县五台森林公园AAA级景区授牌、博物馆开馆暨创建省级森林城市启动仪式在五台森林公园内举行。

  省林业厅厅长李三原,市委常委、宣传部部长李博,市委常委、副市长张泽辉,市人大常委会副主任麻宝玉,市政协副主席杨志先,县委书记刘维平,县人大常委会主任白春阳,县长贺湘如,县政协主席王武出席了活动。活动由贺湘如主持。

  仪式上,县委书记刘维平作了致辞;副县长赵少毅介绍了五台森林公园和博物馆筹建情况,安排省级森林城市创建工作;市旅游外事局局长崔渊为五台森林公园AAA级景区进行了授牌;省文物保护工程有限公司董事长黄光琦宣读了陕西省文物局贺电;张泽辉和李三原分别作了讲话,省市县相关领导为雕塑进行揭幕;李博宣布靖边县博物馆正式开馆、创建省级森林城市正式启动。

  刘维平在致辞中说,我县五台森林公园被授牌为AAA级景区,博物馆向社会开放,省级森林城市创建工作正式启动,标志着我县“生态旅游城市”的打造迈向了新的阶段,也为我们建设“榆林副中心城市”增添了浓墨重彩的一笔。

  五台森林公园规划总面积6000亩,目前已建成核心区2000亩。公园已完成投资1.2亿元,主要建成公园主大门、博物馆外室、生态运动场、沉降式广场、烽火台、风雨廊、凌云阁、十二生肖园、人工湖、大兴广场和花卉培育室。修通园内游览道路18.26公里,打造“一路一品”景观绿化工程11处,移植各种树木4万余株。2016年12月被命名为国家AAA级旅游景区。

  靖边县博物馆总投资3800万元,建设总面积12238平方米,分上下两层,现有馆藏文物1734件(组),已布展文物有650余件(组)。展览名为“夏州故地、塞上边城”,分为“文明之光、边关烽火、多元融合、红色史迹、经济靖边”五个展区。

  市县(区)相关领导;县委常委、政法委书记胡荣芳,县委常委、副县长刘波,县人大常委会副主任王建华、高升,副县长赵少毅,县政协副主席米文飞、刘宝玉;各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场主要负责人;县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻靖各单位主要负责人以及县林业、文广、旅游部门相关人员参加了活动。

[an error occurred while processing this directive]