高升出席“寻梦统万、写意靖边”全国名家油画写生作品展开幕仪式
发布时间: 2018-11-16 作者: 贺达 来源: 靖边人大

  靖边新闻讯(贺达)11月16日,为庆祝改革开放四十周年,以“寻梦统万、写意靖边”为主题,全国名家油画写生作品展于2018年11月16日上午11:00在靖边县大漠丹青美术馆开幕。本次活动由中共靖边县委宣传部、靖边县文广局主办;靖边县文化馆承办;靖边县文化市场综合执法局、靖边县创研室、榆林康隆能源有限公司协办。县委书记刘维平,县政协主席王武,县委常委、常务副县长孟春伟,县人大副主任高升,县政府副县长谢红静,县政协专职常委杨连军及各相关单位负责人、艺术家代表等出席开幕式。开幕式由谢红静主持。

  开幕式上文广局主要负责人介绍了本次画展的情况、画家代表做了发言。

  孟春伟在致辞中说:我县始终坚持“创新转型、稳中求进”的工作总基调,全力推进我县文化旅游胜地建设。本次油画展是我县为推广县域文化旅游事业,促进文化旅游产业大发展的又一重要举措,18位优秀的艺术家利用一周的时间深入靖边、走进村庄、体验生活,创作出了许多优秀作品,体现了大漠风光、边塞风情、靖边风景。通过本次“寻梦统万、写意靖边”全国名家油画写生作品展的举办,必将掀起全县艺术创作高潮,也将引航靖边文化旅游的发展。

  刘维平宣布“寻梦统万 写意靖边”全国油画名家展开幕。

  仪式结束后,领导与艺术家及艺术爱好者们参观了本次展览。

  据悉,本次“寻梦统万 写意靖边”全国油画名家展,汇聚来自全国18位著名油画家的写生作品。通过各自的油画作品倾诉了对陕北这块土地的见解,从不同角度解读靖边的风貌与文化,这些不同主题的图像表达正是中国油画本土特质和民族风貌的体现,展现当代中国人的精神世界。

  据悉,本次展览于11月16日开始,展出时间为期一个月。