刘维平、贺湘如检查高考各项工作准备情况
发布时间: 2019-06-11 作者: 白凌燕 来源: 靖边政府网

  6月6日,县委书记刘维平,县长贺湘如,县委常委、副县长刘波带队深入国家教育考试考务指挥中心和各个考点,对全县高考准备工作进行全面细致的检查。县政府党组成员刘生峰及县级各相关单位部门主要负责人参加检查。

  刘维平一行先后来到县国家教育考试考务指挥中心,靖边中学、靖边三中两个考点,检查高考各项考务工作的准备情况。“广播音量是否合适?”“监控设施是否做到无死角?”走进考场,刘维平一行仔细聆听着教室里广播音量大小,感受着考场内的环境。每到一处,刘维平都要详细了解高考网络监控平台运行、考点环境卫生、考场布置等基本情况。

  刘维平指出,高考事关考生的未来、事关千家万户,各相关部门要进一步深化对高考工作的认识,务必做实做细高考各项工作;要切实加强高考工作的组织领导,用心用情做好高考的安全、后勤、环境保障,确保每个环节不出纰漏,确保高考安全、公平、有序进行。

  据了解,2019年,我县实际参加考试人数2280人,共设靖边中学、靖边三中2个考点,考室77个。其中靖边中学考点44个试场,全部为理工类,考生1314人;靖边三中33个试场,全部为文史类,考生966人。目前,各部门工作上下联动、职责落实,考试突发事件应急机制已经建立。