别走错了!靖边县妇幼保健院乔迁新址,更高标准服务百姓!
发布时间: 2019-08-01 作者: 曹晔 来源: 靖边新闻

  7月30日,靖边县举行妇幼保健院新址揭牌仪式,标志着已有60年历史的靖边县妇幼保健院正式搬迁新址。县委书记刘维平、县长贺湘如出席并揭牌。县委常委、宣传部长邬晓君,县委常委、副县长刘波,县人大常委会副主任高升,县政协副主席刘宝玉,以及县委办、政府办、纪委、卫健等相关部门和单位负责人参加了此次揭牌活动。

  邬晓君为活动致辞。刘波主持揭牌仪式。

  据了解,靖边县妇幼保健院最早于1959年创立,1986年迁至东新街办公。医院主要开展妇女儿童医疗保健和临床业务,承担六项全县妇幼基本和重大公共卫生服务项目。六十年来,该院坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向基层,面向群体和预防为主”的工作方针,不断开拓创新,探索办医模式,加快医院发展,在临床医疗、教学科研、人才培养、学科建设等方面取得了显著成绩,多次被省市县评为医疗卫生工作先进单位,累计获得各级各类荣誉20余项,靖边县也因此荣获“省级妇幼综合服务项目示范县”等荣誉称号。2011年,该院创建成为全市首家“陕西省二级甲等妇幼保健院”。

  近年来,为了改善就医环境,推动全县妇幼保健事业持续健康发展,靖边县委、县政府决定对县妇幼保健院进行搬迁,实施妇保院迁建项目,2013年9月迁建项目开工建设,2019年6月底完成施工,2019年7月26日,该院新址正式进入搬迁阶段,预计2019年8月中旬正常开展各项业务。

  新建成的靖边县妇幼保健院占地19.19亩,开设病房34间,病床100张,设有4个手术室。现有人员编制123人,实有129人,其中中级以上职称42人。医院同时开设新生儿科、妇产科等17个临床一级科室,拥有全自动生化分析仪、微量元素测定、耳鼻喉科内窥镜、低温等离子治疗仪等大型设备18台,并设立了温馨病房、开展婴儿抚触、新生儿沐浴等项目,是集婚前保健、儿童保健、孕产期保健、生殖保健、健康教育、计划生育技术指导于一体的、保健与临床相结合的综合性医疗保健机构。